Форель ручьевая
Форель ручьевая населяет многие реки Европейской части России. Обычно водится в тех водоемах, куда могла попасть морская или озерная форель. Питается мелкими ракообразными, насекомыми, головастиками и мальками рыб. Для ручьевой форели характерна яркая окраска. Темная спина, светлое с золотистым отливом брюхо. По бокам и на плавниках - черные, оранжевые и красные пятна со светлым ободком. Интенсивность и тон окраски зависит от цвета воды и грунта. Обычный вес взрослой рыбы от 300 до 500 г, но встречаются особи весом до 1-2 кг.
Места обитания
Актуальные наживки / приманки
р. Нижняя Тунгуска
Kiruuna
Aikkila 4g-008
Блесны-вращалки
Handmade
Вращалка №1 004
Блесны-вращалки
Zeiman
Spiker #2 016
Блесны-вращалки
Blast
Hopper 6F-004
Топвотеры
Ylin-Uistin
Orig Popper 4-F006
Топвотеры
Ylin-Uistin
Orig Popper 4-F007
Топвотеры
Blast
X-Walker F100-03
Топвотеры
р. Белая
Zeiman
Hornet #1 004
Блесны-вращалки
Zeiman
Hornet #1 005
Блесны-вращалки
Zeiman
Hornet #1 009
Блесны-вращалки
Zeiman
Spiker #2 012
Блесны-вращалки
Kalmar Lures
Vibra Spinner S1-05
Блесны-вращалки
Без бренда
Жук навозный
Насекомые
Без бренда
Кузнечик
Насекомые